Spo Zwei Mannschaften des KGA beim WIKA-Staffelmarathon 2018
24.09.2018 17.50 Uhr

Insgesamt 13 Läufer/innen des KGA vertraten unsere Schule beim 13. WIKA-Staffelmarathon am 21.7.2018 in Klingenberg am Main. Bei diesem Laufevent muss ein Team aus sieben Läufer/innen einen Marathon laufen – das heißt jede/r läuft ca. sechs Kilometer. Unsere beiden Teams bestanden aus Eltern, Lehrer/innen und Schüler/innen. Natürlich waren unsere Läufer/innen ehrgeizig und gaben alles für ihre Mannschaft, aber im Vordergrund stand das gemeinsame Erlebnis unter unserem Motto: et victi vincemus semper mente animoque (Auch wenn wir einmal besiegt sind, am Ende siegen wir immer – mit Herz und Verstand.)

Die Ergebnisse ließen sich sehen: Unsere Mannschaften kamen auf den 43. und 66. Platz von insgesamt 134 teilnehmenden Staffeln. Besonders zu erwähnen ist dabei Jonah Freund, der das Team Kronberg-Gymnasium II mit seiner herausragenden Leistung viele Positionen nach vorn lief.

Fest stand für alle Läufer/innen, dass wir im nächsten Jahr erneut teilnehmen wollen. Spaß hat’s gemacht!