Kronberg-Gymnasium Aschaffenburg

Fasaneriestraße 33

Close this search box.

Neuanmeldung Klasse 5

Wir freuen uns über euer und Ihr Interesse am Kronberg-Gymnasium und blicken dem Kennenlernen wie immer mit großer Spannung entgegen. Deshalb laden wir herzlich ein, sich das Gebäude und die Schulgemeinschaft persönlich anzuschauen:

Tag der offenen Tür am 8. März 2024 ab 14 Uhr

Information zur Anmeldung

Die Informationen zur Anmeldung werden momentan überarbeitet. Sie werden rechtzeitig zum Anmeldezeitraum (6. bis 8. Mai 2024) zur Verfügung stehen.

Bitte beachten Sie dazu die folgenden Hinweise:

Um nach der 4. Klasse in der Grundschule das Gymnasium zu besuchen, benötigen die Schüler:innen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht mindestens die Durchschnittsnote 2,33. Mit einem Notenschnitt von 2,66 muss der Probeunterricht besucht werden. Details hierzu erfahren Sie bei der Anmeldung.

Besucht Ihr Kind momentan die 5. Klasse der Mittel- oder Realschule, ist eine Aufnahme in die 5. Klasse des Gymnasiums unter bestimmten Voraussetzungen ohne Aufnahmeprüfung möglich. Bitte lassen Sie sich hierzu von uns beraten.