Kronberg-Gymnasium Aschaffenburg

Close this search box.

Exkursion an die FH Aschaffenburg

Besuch an der FH

Die Schülerinnen und Schüler der gesamten 7. Jahrgangsstufe führten klassenweise eine Exkursion an die FH Aschaffenburg zum “Zirkus Universum” durch.

Nach einem interessanten und unterhaltsamen Vortrag von Prof. Dr. Döhring durften die Schülerinnen und Schüler in einem Zimmerplanetarium Platz nehmen und eine atemberaubende Reise durch das Weltall machen. Sie konnten die Sterne und Planeten hautnah erleben und lernten dabei viel Neues über unser Sonnensystem.

Danach durften die Schülerinnen und Schüler mit Raketenautos auf einer selbstgebauten Rennstrecke gegeneinander antreten. Es war beeindruckend zu sehen, wie die Autos mit hoher Geschwindigkeit über die Strecke flogen.

Ein weiteres Highlight war die Wasserrakete, die mit einem lauten Knall in die Luft flog und einen beeindruckenden Wasserstrahl hinterließ.

Zum Abschluss der Exkursion gab es ein spannendes Planetenquiz, bei dem die Schülerinnen und Schüler ihr Wissen über die verschiedenen Planeten unter Beweis stellen konnten. Auch hatten Sie die Gelegenheit wie echte Astronauten vor einer Selfie-Stellwand zu posieren.

Die Exkursion zum “Zirkus Universum” an der FH Aschaffenburg war für die siebte Jahrgangsstufe ein abwechslungsreiches Erlebnis, das nicht nur viel Spaß brachte, sondern in der auch interessante Inhalt vermittelt wurden.

Jacqueline Hock

Astronauten an der FH