SK European Youth Parliament
30.05.2008 06.47 Uhr

Konsens und Kompromisse: Kronberger tagen beim EYP

Neun Schüler der zwölften Klasse des Kronberg-Gymnasiums sind Delegierte des "European Youth Parliament" (EYP). Das Parlament tagt vom 28. Mai bis zum 1. Juni in Frankfurt. Das EYP soll Jugendliche der europäischen Länder miteinander in politischen Kontakt bringen. Die Schüler lernen zu verhandeln und Kompromisse zu finden - und das alles auf Englisch.

Um mitmachen zu können, hatten die Kronberg-Gymnasiasten mit ihrem Lehrer Bernd Müller im Herbst an einem Wettbewerb teilgenommen, der vom Europäischen Parlament ausgeschrieben war. Sie schrieben eine Resoution. Die Fragestellung: Wie kann die EU Terrorismus bekämpfen, ohne die Bürgerrechte einzuschränken? Unter 80 Einsendungen wurden die Kronbergianer ausgewählt. Sie sind eine von zwölf Gruppen, die am EYP in Frankfurt als Mitglieder und nicht nur als Beobachter dabei sind.

red (Main-Echo vom 15.05.08)