Auszeichnungen Leistungstests
11.12.2007 16.24 Uhr

Wir sind Spitze!

Das Kronberg-Gymnasium hat die unten zu sehende Auszeichnung für hervorragende Ergebnisse in den Leistungstests der Fächer Deutsch, Englisch und Mathematik erhalten. Wir gratulieren den Schülern für ihre tollen Leistungen.

Gleichzeitig gratuliert uns aber auch der Leitende Ministerialrat zu diesen herausragenden Ergebnissen:

"Ihre Schule hat bei den zentralen Leistungstests der Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch im vierjährigen Vergleich insgesamt weit über dem Durchschnitt liegende Ergebnisse erzielt. Sie gehört damit in einem Kernbereich nachhaltiger schulischer Qualitätsarbeit zu den 25 erfolgreichsten Gymnasien in Bayern. Erreicht wurde dies - [unter der Führung durch Herrn OStD Paulus] und mit Unterstützung einer offensichtlich für den Leistungsgedanken aufgeschlossenen Elternschaft -  vor allem durch das besondere Engagement der in diesen Fächern unterrichtenden Lehrkräfte, die es verstanden haben, die Potenziale ihrer Schüler entsprechend zu fördern.

Dem Gymnasium, dessen Absolventen sich zunehmend auch dem internationalen Wettbewerb stellen müssen, steht es nach meiner Überzeugung gut an, wenn es neben der häufig in den Medien zu findenden Anerkennung sportlicher und künstlerischer Erfolge sowie sozialen Engagements auch besondere schulische Leistungen herausstellt. Ich freue mich daher, Ihnen diese Urkunde übersenden zu können. Gleichzeitig darf ich [...] der ganzen Schulfamilie meinen Glückwunsch und meinen besonderen Dank für das gezeigte Engagement übermitteln."