F #JFA2021 #DFT2021 – La journée franco-allemande
22.01.2021 18.55 Uhr

Gerade in schwierigen Zeiten ist es wichtig, Freunde zu haben, auf die man sich verlassen kann. Deshalb ist es uns ein besonderes Anliegen, auch in diesem verrückten Schuljahr, die deutsch-französische Freundschaft am Kronberg-Gymnasium zu pflegen und zu feiern.

Anlässlich des Deutsch-Französischen-Tages am 22. Januar formulierten die Französischklassen und -kurse verschiedener Jahrgangsstufen Wünsche und Grußbotschaften für die Schülerinnen und Schüler unserer Partnerschule, dem Lycée International in Paris Saint-Germain-en-Laye.

Neben unseren Grüßen erklärt der Oberstufenkurs der Q12 außerdem, warum die deutsch-französische Freundschaft so wichtig ist und wie die aktuelle Lage der Pandemie unseren Alltag auf den Kopf stellt.

Besonders schön ist auch, dass wir einen Beitrag aus Paris erhalten haben, in dem die Situation in Frankreich geschildert wird.

Vive l’amitié franco-allemande!

Kristina Kreß für die Französisch-Fachschaft