Erstmals Triathlon-Mannschaft des KGA beim Nordbayern-Entscheid
20.07.2019 18.52 Uhr

Zeitiger als sonst klingelte am 9.7. für unsere vier Triathleten der Wecker. Schon 7.00 Uhr fuhren Lennart Fünffinger, Samuel Stadtmüller, Malte Hofmann und Tobias Barz am KGA ab, um unsere Schule erstmals mit einer Triathlon-Mannschaft beim Nordbayern-Finale in Hiltpoltstein zu vertreten.

Vor Ort angekommen wurde unseren Startern schnell klar, dass sie zu den jüngsten Mannschaften der Wettkampfklasse IV, in der Schüler der Jahrgänge 2004 bis 2007 konkurrieren, zählten. Alle vier gingen den Wettkampf über 200m Schwimmen, 3km Radfahren und 1000m Laufen aber hochmotiviert, konzentriert und mit vollem Elan an. Diese Einstellung zahlte sich aus: Unsere Mannschaft gewann ihren Lauf und belegte am Ende einen hervorragenden 6. Platz. Besonders herausragend war die kompakte Mannschaftsleistung, denn in ihrem Lauf kamen alle Starter des KGA innerhalb einer guten Minute ins Ziel.

Nach dem Blick auf die Ergebnisliste war allen vier Startern sofort klar, dass sie im nächsten Jahr erneut starten wollen und aufgrund der Altersstruktur deutlich weiter vorn landen können. Auf ein Neues 2020!

Herrn Stadtmüller ein herzliches Dankeschön für die tatkräftige Unterstützung vor Ort!