WR Let’s talk about money
04.07.2019 18.45 Uhr

Der Umgang mit Geld ist für Jugendliche ein wichtiges Thema im Alltag. Nicht immer gelingt es Ihnen ökonomisch mit dem Geld, das ihnen zur Verfügung steht, umzugehen. Aus diesem Grund kamen Sozialpaten von der Stadt Aschaffenburg am 01.Juli 2019 ans Kronberg Gymnasium in die 9. Klassen, um die Jugendlichen für das Thema Schuldenprävention zu sensibilisieren. Die Sozialpaten sind engagierte Bürgerinnen und Bürger, die ehrenamtlich arbeiten und Menschen in Not helfen. Sie haben in anschaulichen zwei Unterrichtsstunden mit Beispielen aus der Praxis das Thema Verschuldung beleuchtet und sind dabei auch auf die Regelungen zur beschränkten Geschäftsfähigkeit eingegangen. Für die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen war es interessant zu sehen, dass Jugendliche bzw. junge Erwachsene auch mit einem Nettoeinkommen von 1.000 € leicht in die Verschuldung abrutschen können. Am Ende der zwei Unterrichtsstunden waren alle für die Gefahren sensibilisiert, die zur Verschuldung führen können und werden in Zukunft verantwortungsbewusst mit Geld umgehen.