Neuanmeldungen 5. Klasse

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern,

ein Tag der offenen Tür ist eigentlich nicht zu ersetzen, aber wir haben versucht, zumindest die wichtigsten Informationen in den hier aufgelisteten Videos zusammenzufassen. Für Fragen stehen wir natürlich zur Verfügung und wünschen jetzt erst einmal viel Spaß beim Schauen und Entdecken.

Wir freuen uns besonders darauf, euch als neue Schüler*innen im kommenden Schuljahr zu begrüßen.

#1 Begrüßung

#2 Die Zweige am KGA

#3 Die Lernlandschaften

#4 Die Wahlkurse

#5 Die Anmeldung am KGA

#6 Informationen für Eltern

#7 Was noch zu sagen bleibt

Informationen zum Übertritt und zur Anmeldung in die 5. Jahrgangsstufe

Liebe Eltern, Informationen zu den geänderten Anmeldemodalitäten finden Sie im Elternbrief hier zum Download.

Anmeldung

Da die persönliche Anmeldung Ihres Kindes in diesem Jahr leider nicht möglich ist, bitten wir um Beachtung der geänderten Vorgehensweise:

Offizieller Zeitraum für die Anmeldung: Mo, 18.5.20 8.00h - Fr, 22.5.20 12.30 h!

Anmeldung bitte ausschließlich per Post (fristgerecht! möglich ab 13.05.2020) oder durch Einwurf in den Schulbriefkasten (18.05. - 22.05.20; kein Einwurf nach 15.30 h, um den Datenschutz zu gewährleisten!)

Einreichung der erforderlichen(I) (und evtl. zusätzlicher Unterlagen(II)) bitte nur als Gesamtpaket!

I. Erforderliche Unterlagen:

Die Unterlagen 1-7 sind für jede Anmeldung verpflichtend einzureichen:

1) Original(!)-Übertrittszeugnis (zum Verbleib in der Schule)

2) Kopie der Geburtsurkunde

3) ausgefüllten Anmeldebogen hier zum Download zusätzlich zur Online-Anmeldung

4) Einwilligung in der Veröffentlichung von personenbezogenen Daten hier zum Download

5) Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung im Elternportal hier zum Download (Informationen zur Kommunikationsplattform zwischen Schule und Eltern im Anhang hier zum Download)

6) Bestätigung der Masernschutzimpfung hier zum Download

7) Anlage zur Anmeldung 5. Jahrgangsstufe hier zum Download

II. Bei Bedarf/zusätzlich einzureichende Unterlagen:

8)  Theaterklasse THEKLA: Flyer und Anmeldeformular ACHTUNG: In diesem Jahr ausnahmsweise Auswahl durch Losverfahren!

9)  Ganztagsbetreuung: Flyer, Anmeldebogen und Elternbrief

10) ggf. Sorgerechtsbescheinigung

11) ggf. ausgefülltes Zusatzformular im Falle einer LRS hier zum Download

12) ausgefüllter Antrag für die Fahrtberechtigung zur Schule mit Bus oder Bahn und das ausgefüllte Formular „Neubestellung“ mit Passfoto

Für die Fahrtberechtigung zur Schule mit Bus oder Bahn stehen die Anträge sowie weitere Informationen unter nachstehenden Links zum Download bereit:

Stadt Aschaffenburg

+ Formular „Neubestellung für das Schuljahr 2020/2021"  hier zum Download

Landkreis Aschaffenburg

Fahrtkostenantrag unbedingt online am PC ausfüllen (da dieser automatisiert weiterverarbeitet wird). Diesen ausdrucken, mit Unterschrift versehen.

https://www.landkreis-aschaffenburg.de/service/formulare/bildungkultur/  („Erfassungsbogen für Schüler der Klasse 5-10“)
  + Formular „Neubestellung für das Schuljahr 2020/2021“  hier zum Download

Landkreis Miltenberg

://befoerderungsantrag.landkreis-miltenberg.de