Klassen 9-10

Oberstufenkoordinatoren:

Betreuung der 9. Klassen bei der Planung der zukünftigen Oberstufe: Stephan Grimm

Betreuung der 10. Klassen bei der Planung der zukünftigen Oberstufe: Gerhard Ullrich

Hinweise für die Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe:

Wer beabsichtigt, eine spätbeginnenende Fremdsprache (Spanisch) zu wählen, sollte beachten, dass die Leistungen in dieser Fremdsprache in die Qualifikation zum Abitur eingebracht werden müssen und die Profilbildung in der Qualifikationsphase (11. und 12. Jahrgangsstufe) eingeschränkt wird.

Eine ausführliche Information zur Auswirkung der Wahl einer spätbeginnenden Fremdsprache sowie zu Fragen eines möglichen Auslandsaufenthalts kann hier geladen werden: Information 9.Klasse (Stand Oktober 2010)

Hinweise für die Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe:

Im Laufe des Herbstes werden die Schülerinnen und Schüler vom Oberstufenkoordinator über die Oberstufe informiert. Die Information der Eltern erfolgt am Klassenelternabend der 10. Jahrgangsstufe.

Die Präsentation zum Informationsabend kann hier geladen werden:  Oberstufeninfo-Eltern (Stand November 2019)

Etwas ausführlicher ist die Präsentation für die Schüler: Oberstufeninfo-Schüler (Stand Oktober 2019)

Im Februar erfolgt die Wahl der Kurse. Zuvor werden die Schülerinnen und Schüler vom Oberstufenkoordinator informiert. Die Präsentation zur Kurswahlinformation kann hier geladen werden: Fachwahlinfo (Stand Januar 2020)