KGA im Überblick

KGA Wegweiser - Wir stellen uns vor

Dies eine Art Wegweiser durch das Kronberg-Gymnasium. Vor allem neuen Schülern soll sie den Start am Gymnasium erleichtern. Ähnlich wie in einem Lexikon werden die wichtigsten Begriffe aus dem Schulleben erklärt. So kann man sich an der Schule recht bald gut orientieren.

Wegweiser (PDF)

Unterrichts- und Pausenzeiten

Unterrichtszeiten:
1. Stunde: 7. 50 Uhr, 2. Stunde: 8.35 Uhr, 3. Stunde: 9.35 Uhr,
4. Stunde: 10.20 Uhr, 5. Stunde: 11.20 Uhr, 6. Stunde: 12.05 Uhr, 7. Stunde: 13.05 Uhr
Pausen:
1. Pause: 9.20-9.35 Uhr, 2. Pause: 11.05-11.20 Uhr, 3. Pause: 12.50-13.05 Uhr, Mittagspause: 13.05-13.50 Uhr

Schülerbeförderung

Das Kronberg-Gymnasium kann von Nilkheim, Goldbach (teilweise), Grünmorsbach, Haibach, Kleinostheim (teilweise), Niedernberg, Pflaumheim, Stockstadt, Unterafferbach Weibersbrunn und Wenighösbach aus direkt angefahren werden.

Schüler aus

• Damm (teilweise), Strietwald, Glattbach, Johannesberg, Kahl, Karlstein, Kleinostheim (teilweise) und Mainaschaff steigen am Hauptbahnhof um,
  • Gailbach, Bessenbach, Dammbach, Heimbuchenthal, Leidersbach, Mespelbrunn und Soden fahren bis zur Haltestelle Stadelmannstraße,
  • Leider und Schweinheim (teilweise) fahren bis zur Haltestelle Freihofsplatz und laufen dann etwa 15 Minuten zur Schule,
  • Obernau und Sulzbach fahren bis zum Südbahnhof und laufen dann etwa 15 Minuten zur Schule,
  • dem Kahlgrund, Goldbach (teilweise) und Hösbach können entweder an der Goldbacher Unterführung aussteigen oder bis zum Hauptbahnhof fahren und dort umsteigen,
  • Schweinheim (teilweise), Großostheim (teilweise), Mosbach, Radheim, Ringheim, Schaafheim und Wenigumstadt fahren bis zum Hohenzollernring.

Vom Hauptbahnhof fährt vor Unterrichtsbeginn um 7.20 Uhr ein KVG-Bus der Linie 21 zur Haltestelle Herz-Jesu-Kirche, um 7.25 Uhr fahren zwei Busse der Linie 16 ab. Der Schulbus der Linie 16 fährt bis Haltestelle Hohenzollernring, die normale Linie 16 hält an der Haltestelle Lindenallee bzw. Ludwigsallee. Die KVG setzt einen Schulbus Linie 20 ein, der mit Abfahrt um 7.38 (Haltestelle MacDonald's am Hauptbahnhof) die Haltestelle Herz-Jesu-Kirche anfährt.

Bei Unterrichtsschluss am Ende des Vormittags finden fast alle Schüler(innen) innerhalb einer Viertelstunde einen Bus ihrer Linie, der sie nach Hause bringt, am Nachmittag innerhalb von 25 Minuten.

Nähere Auskünfte erhalten Sie auf der Webseite www.vab-info.de, wo als Service für Schüler alle Verkehrsgesellschaften ihr Angebot darstellen. Dort kann man sich gezielt für das Kronberg-Gymnasium den Busplan herunterladen.

Vor kurzem wurde zusätzlich der "Haltepunkt Hochschule" an der Fachhochschule eingerichtet, so dass für Schüler aus dem südlichen Landkreis bzw. dem Landkreis Miltenberg auch die Benutzung der Eisenbahn sinnvoll ist.

Weitere Auskünfte erteilt das Sekretariat (06021/930140).

Schließfächer in der Schule

Am Kronberg-Gymnasium haben die Schüler die Möglichkeit, Schließfächer zu mieten, um nicht immer alle ihre Bücher und anderen Unterrichtsmaterialien mit nach Hause nehmen zu müssen.

Diese Schließfächer werden von einer externen Firma zur Verfügung gestellt und konnen unter folgendem Link online verwaltet werden:

Schließfächer für Schüler