Ganztagsbetreuung am Kronberg-Gymnasium

Die Ganztagsbetreuung wird seit vielen Jahren durch die Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi) gGmbH in Aschaffenburg durchgeführt. Die gfi übernimmt die Organisation in enger Kooperation mit der Schulleitung.
Homepage:  www.gfi-ggmbh.de
Für die pädagogische Leitung und Aufsicht stellt die gfi qualifizierte Fachkräfte, die als Team die Förderung und Betreuung der SchülerInnen übernehmen.

Das Betreuungspersonal

Leitung:
          Frau Kübra Topyay
Stellvertretende Leitung:
  Frau Diane Halmen

Montag – Donnerstag: 12:45 – 15:45 Uhr

12:45 – 13:45 h
Gemeinsames Mittagessen
in der Mensa.
Im Anschluss Freizeit.

13:45 – 14:45 Uhr
Hausaufgabenzeit

Während der Hausaufgabenzeit stehen neben den qualifizierten Betreuungskräften zusätzlich ältere Schüler als Tutoren zur Verfügung

14:45 – 15:45 Uhr
Freizeitpädagogische Aktivitäten: neben sportlichen Aktivitäten wie z.B. Fußball oder Basketball, stehen auch gestalterische Angebote wie Malen und Basteln zur Verfügung, ebenso finden Exkursionen statt. In erster Linie lassen wir den Kindern aber Raum für freie Gestaltung ihrer eigenen Freizeit.

Finanzierung
Die Ganztagsbetreuung wird durch Zuschüsse des Freistaates Bayern und des Schulaufwandsträgers finanziert. Die Eltern tragen lediglich die Kosten für das Mittagsessen.

Weitere Informationen zur Ganztagsbetreuung können Sie aus dem aktuellen Flyer, dem Schreiben der Schulleitung sowie dem Anmeldeformular entnehmen, welche zum Download zur Verfügung stehen.

Impressionen aus unserer Ganztagsbetreuung

| Sitemap | Impressum & Datenschutz |