Schülerbibliothek

Spannende Krimis, unterhaltsame Jugendromane oder informative Sachliteratur – dies alles findet sich an zentraler Stelle zum Schmökern vor Ort, zum Ausleihen und zur Unterstützung für Referate. Engagierte Schüler der Bibliotheks-AG stehen an der Ausleihtheke beratend zur Seite.
Öffnungszeiten: Vormittagspausen und große Mittagspause

Oberstufenbibliothek:

In den vom übrigen Schulbetrieb abgetrennten Aufenthaltsbereich der Oberstufe integriert, bietet die Oberstufenbibliothek den Schülern die Möglichkeit zur Recherche durch die angebotene Auswahl an Fachliteratur oder durch die zur Verfügung stehenden Computerarbeitsplätze. Die Oberstufenbibliothek gilt als Präsenzbibliothek: Die Schüler dürfen sich in Pausen und Freistunden mit den vorhandenen Medien - auch im Aufenthaltsbereich - befassen, alle Medien werden jedoch nach der Benutzung an den durch die Signatur ausgewiesenen Regalplatz zurückgestellt. Ausleihen werden in Ausnahmefällen in Absprache mit Herrn Mayer gestattet.

E. Koch